首页认识杨梅红杨梅红故事

美国中部时间2016年3月18日,有着“艺术教育奥斯卡”之称的全美艺术教育大会(NAEA)颁奖典礼在芝加哥隆重举行。在来自世界各地几十个国家的数千名艺术教育专家、研究学者的见证下,杨梅红荣获大会主席帕特里夏 • 富兰克林(Patricia Franklin)女士亲自颁发的全场学术大奖“艺术教育课程研发杰出贡献奖”!杨梅红的艺术教育成果引起了国际艺术教育领域的广泛关注。

 

 

杨梅红的诞生缘起于一个爱和梦想的故事。

 

多年以前,一对年轻的夫妇想为自己4岁可爱的小女儿寻找一个学画画的地方。本着做父母爱的愿望,他们跑遍了大大小小的艺术培训机构,同时也访问了各种社会上传说中的“名师”,但结果让他们很失望。

 

当时的早期艺术教育机构好像一滩散沙,大多机构还沿用着极为固化的教育模式,学习环境简陋而混乱。许多老师仅依靠个人的专科经验与习惯进行家庭作坊式教学,并不在意孩子的个性与创意思维培养,严重缺乏系统教育思想和课程体系。这对艺术家夫妇对此十分担忧,因为他们深知艺术教育对孩子的一生和人类未来所生存世界的影响有多么重要!

 

于是这对年轻艺术家夫妇萌发了创建一所多元文化的、全球视野的、高标准的早期艺术教育机构的愿望,为了自己的孩子,也为了更多和自己孩子一样的所有热爱艺术的孩子们。就这样,2005年“杨梅红”诞生了!“杨梅红”三个字取自于知名艺术家妈妈的笔名,同时也寓意着未来热爱艺术的孩子们就像茂盛的杨梅树果实一样,点点红遍山野大地。“给孩子一个智慧而有品位的人生”被确定为杨梅红的教育目标。后来的日子里,许多有着共同理想的有志之士源源不断地加入了这个充满情怀的集体。

 

经过多年的发展和沉淀,杨梅红已逐渐成长为专业化的国际早期艺术教育品牌。现旗下拥有杨梅红国际私立美校、杨梅红私立儿童美术馆、杨梅红艺术教育研究院、杨梅红国际预科学院等分支机构。课程研发中心分别设于美国华盛顿和中国深圳,校区分布在华盛顿、多伦多、巴黎、北京、上海、深圳、台湾等地区。

 

目前,全球有数万名孩子在杨梅红的各个校区学习,学生年龄涵盖2-18岁。有许多学生从杨梅红进一步升入剑桥视觉及表演艺术学院、纽约视觉艺术学院、芝加哥艺术学院、东京多摩艺术大学、巴黎时装工会学院、俄罗斯列宾美院、中国中央美院等全球著名艺术大学继续深造,进而走上了艺术职业之路;还有更多的学生在长大后虽然没有从事艺术职业的工作,但在不同的领域也有着更超群的创意能力和较高的艺术品位,成为了优秀的社会人士。

 

从只为了给一个孩子找到一个自由创作的艺术空间,到将“用艺术的力量推动人类的文明与进步”视为集体使命。杨梅红将美学思想、创造精神与现代管理有机地结合在一起,如今已发展成为全球知名的国际早期艺术教育集团!